Суп из фенхеля с овечьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- фенхель - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр пекорино - 80г
- хлеб деревенский - 4 ломтика
- бульон мясной - 1 л
- масло оливковое - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из фенхеля с овечьим сыром необходимо...
У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните. Нарежьте головки на тонкие ломтики, верхушки измельчите. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте.
Налейте в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 мин. Затем добавьте ломтики фенхеля и половину его зелени, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 мин., время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Поджарьте на гриле или в тостере ломти хлеба, а сыр крупно потрите. Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра.
Разлейте горячий суп по тарелкам прямо на хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Поперчите и сбрызните маслом. Украсьте суп оставшейся зеленью фенхеля и подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама