Сырный суп с куриными фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1 л
- сыр плавленый - 2 ст.л.
- картофель- 2 шт.
- капуста цветная - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 кусочек
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- вермишель - 2 горсти
- соль - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- курица (фарш) - 200г
- белый хлеб (крошки) - 2 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с куриными фрикадельками необходимо...
Соединить куриный фарш, яйцо и хлебную крошку. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем почистить овощи. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук-порей тонко нашинковать. Картофель нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковь и сельдерей пассировать до мягкости на растительном масле. Добавив порей, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой опустить сыр и, помешивая, полностью растворить. Затем добавить в суп картофель, цветную капусту и довести до кипения. Выложить в кастрюлю пассированные овощи, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Тем временем из фарша сформировать небольшие шарики. Опустить фрикадельки в суп, посолить и добавить вермишель. Варить на слабом огне до готовности еще около 10 минут.
Подавать сырный суп с куриными фрикадельками, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама