Суп рисовый с сыром, забеленный
Для рецепта вам потребуется:
- морковь, петрушка
- жир - 1 ст.л.
- вода - 1.5 л
- рис - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- сыр (натертый) - 2 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп рисовый с сыром, забеленный необходимо...
Очищенную морковь и петрушку натереть на крупной терке, положить на разогретый жир и слегка поджарить (без подрумянивания). Залить поджаренные овощи отмеренным количеством воды, всыпать вымытый рис и вместе варить. Посолить по вкусу. Сметану смешать с неполной столовой ложкой муки, забелить, вскипятить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и натертым сыром.
Таким же способом можно варить суп из ячменной и перловой крупы. Можно вместо воды суп варить и на мясном бульоне.
фото-рецепты по шагам
реклама