Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сырно-луковый суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей - 700г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • горчица (порошок) - 1 ч.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • сыр грюйер (тертый) - 30г
    • сыр чеддер (тертый) - 60г
    • сливки (жирные) - 1 стакан
    • овощной бульон - 1 л
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырно-луковый суп необходимо...

    Овощи почистить. Лук-порей тонко нашинковать. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.

    Выложить овощи в большую кастрюлю с толстым дном и потушить на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут до мягкости. Затем посолить, поперчить и добавить сахар.

    Смешать горчицу с крахмалом и развести 100 мл бульона. Примешать полученную смесь к обжаренным овощам, затем влить оставшийся бульон. Довести до кипения и варить около 1 часа на небольшом огне, пока жидкость не упарится вдвое.

    С помощью ручного блендера взбить суп до кремообразного состояния. Затем снова довести до кипения, добавить сливки и оба вида сыра. Прогревать суп, не доводя до кипения, пока сыр не расплавится. Готовый суп снять с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование