Густой суп дал с машем и чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
- маш - 1/2 стакана
- чечевица красная - 1 стакан
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец чили - по вкусу
- лук зеленый - 4 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- кумин (семена) - 3 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- кумин черный - 1 ст.л.
- помидоры (консервированные кусочками) - 1 банка
- горчица (семена) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой суп дал с машем и чечевицей необходимо...
Замочить маш на 3–4 часа в холодной воде.
У зеленого лука отрезать белую часть и мелко порезать. На сухой сковороде прокалить 2 столовые ложки семян зиры и растереть в ступке, оставив 1 столовую ложку семян целыми.
В большую кастрюлю засыпать чечевицу, замоченный маш, добавить мелко нарезанную луковицу, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой 15 минут. Половину полученной массы пюрировать в блендер.
Пассеровать на масле мелконарезанную луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанный перец чили.
Добавить банку консервированных помидоров, куркуму, молотую зиру и сушеный имбирь (порошок). Обжаривать около 5 минут.
Смешать в кастрюле массу из блендера с луковой заправкой, добавить столовую ложку черным семян горчицы, сохраненную столовую ложку зиры и столовую ложку черного кумин.
Если суп получится слишком густой, добавить воды и довести до желаемой консистенции.
Для приготовления суповой заправки мелко нарезать помидоры и смешать с мелко нарезанной отложенной частью зеленого лука.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку помидоры с луком.
фото-рецепты по шагам
реклама