Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из чечевицы с помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (зеленая) - 3/4 стакана
    • картофель - 3 шт.
    • перец чили - 1 шт.
    • морковь (небольшая) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец кайенский (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из чечевицы с помидорами необходимо...

    Чечевицу замочим на 2 часа, затем сварим до готовности в 2,5 л воды. Отвар сливаем в отдельную посуду (не выливаем).

    Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле 3 - 4 минуты, добавляем порезанный мелкими кубиками перец чили и очищенные от кожицы и порезанные помидоры (у меня были замороженные серединки, оставшиеся после приготовления вяленых помидоров), посыпаем кайенским перцем. Тушим 5 - 7 минут.

    Картофель режем средними кубиками и слегка обжариваем в сливочном масле (чтобы картофельные кубики немного подрумянились и пропитались маслом).

    Собираем суп. К чечевице выкладываем тушеные овощи, разбиваем блендером (я не делаю полностью пюре, по просьбе мужа оставляю кусочки). Заливаем чечевичным отваром, доводим до кипения, солим. Кладем картофель и варим до его готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование