Суп из красной чечевицы и моркови
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица красная - 340г
- вода - 7 стаканов
- морковь - 300г
- болгарский перец (красный крупный) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук - 1/2 пучка
- кориандр (свежий рубленый) - 1/4 стакана
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кайенский перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из красной чечевицы и моркови необходимо...
Мелко нарезать репчатый лук, зеленый лук и чеснок. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Морковь натереть на терке.
Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, затем добавить в кастрюлю репчатый лук, чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Варить суп на небольшом огне под крышкой 15 минут. Затем добавить в суп морковь, красный болгарский перец и варить еще 10-15 минут до готовности овощей. Всыпать нарезанный кориандр и зеленый лук, перемешать и снять суп с огня.
Приправить готовый суп солью, черным и кайенским перцем. Подавать суп из чечевицы и моркови, посыпав рубленой зеленью кориандра.
фото-рецепты по шагам
реклама