Суп с бараниной, чечевицей и птитимом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (грудинка) - 1кг
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- чечевица зеленая - 200 мл
- птитим - 200 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- зира - 1 щепотка
- красный острый перец (хлопья) - по вкусу
- куркума - 1/3 ч.л.
- кориандр (зерна) - 8 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сельдерей (сушеная зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с бараниной, чечевицей и птитимом необходимо...
Грудинку нарубить крупными кусочками.
Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь - брусочками, перец – полосками. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде
Разогреть в толстостенной кастрюле масло и хорошо обжарить со всех сторон баранину, добавить лук и обжарить вместе. Добавить зиру и дать ей чуть прогреться, затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить все вместе при помешивании.
Залить кипятком (3 л), довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности.
Выложить обсушенную чечевицу и продолжать варить на слабом огне почти до готовности чечевицы. Добавить птитим, куркуму, острый перец по вкусу, крупно раздавленные зерна кориандра, сушеную зелень и лавровый лист. Довести до кипения и посолить.
На медленном огне довести до полуготовности птитим, выключить и дать настояться и дойти.
Готовый суп с грудинкой, чечевицей и птитимом подавать с острым салатом из редьки.
фото-рецепты по шагам
реклама