Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (грудинка) - 1кг
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец сладкий - 1/2 шт.
    • чечевица зеленая - 200 мл
    • птитим - 200 мл
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • зира - 1 щепотка
    • красный острый перец (хлопья) - по вкусу
    • куркума - 1/3 ч.л.
    • кориандр (зерна) - 8 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • сельдерей (сушеная зелень) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с бараниной, чечевицей и птитимом необходимо...

    Грудинку нарубить крупными кусочками.

    Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь - брусочками, перец – полосками. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

    Разогреть в толстостенной кастрюле масло и хорошо обжарить со всех сторон баранину, добавить лук и обжарить вместе. Добавить зиру и дать ей чуть прогреться, затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить все вместе при помешивании.

    Залить кипятком (3 л), довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности.

    Выложить обсушенную чечевицу и продолжать варить на слабом огне почти до готовности чечевицы. Добавить птитим, куркуму, острый перец по вкусу, крупно раздавленные зерна кориандра, сушеную зелень и лавровый лист. Довести до кипения и посолить.

    На медленном огне довести до полуготовности птитим, выключить и дать настояться и дойти.

    Готовый суп с грудинкой, чечевицей и птитимом подавать с острым салатом из редьки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование