Суп из чечевицы с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица красная - 150г
- красный перчик чили - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- базилик - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
- говядина (фарш) - 300г
- тимьян - 1 веточка
- орегано - 1 веточка
- паприка (молотая) - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- овощной или мясной бульон - 1 л
- рис - 200г
- панировочные сухари - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из чечевицы с фрикадельками необходимо...
Лук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить.
Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе.
Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.
Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 мин.
Добавить в суп отварной рис, прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама