Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из чечевицы с фрикадельками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица красная - 150г
    • красный перчик чили - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • базилик - по вкусу
    • сахар - 1 щепотка
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
    • говядина (фарш) - 300г
    • тимьян - 1 веточка
    • орегано - 1 веточка
    • паприка (молотая) - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • овощной или мясной бульон - 1 л
    • рис - 200г
    • панировочные сухари - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из чечевицы с фрикадельками необходимо...

    Лук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить.

    Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе.

    Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.

    Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 мин.

    Добавить в суп отварной рис, прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование