Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из чечевицы по-гречески (Факес)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (коричневая) - 200г
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • чеснок (измельчённого) - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезаный) - 1 шт.
    • морковь (крупная, мелко нарезаная) - 1 шт.
    • вода - 1 л
    • орегано (сушеный) - 1 щепотка
    • розмарин (молотый сушеный) - 1 щепотка
    • лавровый лист - 2 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • соль, перец - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из чечевицы по-гречески (Факес) необходимо...

    Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой на 3 см поверх чечевицы. Поместите на средний огонь и доведите до кипения; варите еще 10 минут, а затем откиньте чечевицу на сито.

    Обсушите кастрюлю, влейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь; тушите, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.

    Добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и варите до готовности чечевицы, 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавьте ещё воды.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.67
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование