Острый овощной суп с лапшой рамен и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лапша рамен - 300г
- грибы свежие - 200г
- бульон (мясной или овощной) - 1 л
- кабачок - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- перец чили - 1-2 шт.
- саке - 20 мл
- имбирь - 20г
- чеснок - 2 зубчик
- соевый соус - 100 мл
- зелень - по вкусу
- масло растительное для жарки
- креветки (курица или свинина, вареные).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый овощной суп с лапшой рамен и грибами необходимо...
В бульоне отварить нарезанные грибы.
На масле обжарить нарезанные соломкой овощи, добавив в конце измельченный имбирь, чеснок и нарезанный колечками перец чили. Переложить овощи в суп с грибами. Приправить по вкусу соевым соусом, молотым черным перцем и посыпать рубленой зеленью.
Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу рамен, разложить по глубоким суповым тарелкам. Залить острым бульоном с овощами и грибами. Порционно добавить заранее сваренным мясом (свининой или курятиной) или креветками.
реклама