Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зама - овощной молдавский суп с рисом и квасом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 3 шт.
    • петрушка - 2 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • картофель - 5-6 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • рис - 1/2 стакана
    • хлебного квас - 1/2 стакана
    • яйцо желток - 1 шт.
    • укроп (зелень)
    • перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зама - овощной молдавский суп с рисом и квасом необходимо...

    Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Овощной отвар процедить и довести до кипения. В кипящий отвар положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10-15 мин, положить спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец, горошек, лавровый лист, влить 1/2 стакана перекипяченного хлебного кваса и дать покипеть 5-6 мин.

    Затем кастрюлю сдвинуть на край плиты, заправить суп взбитым желтком и посыпать рубленой зеленью укропа. Этот суп должен быть слегка кисловатым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование