Морковный суп с кабачками, рисом и простоквашей
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 200г
- морковь - 3-4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей - несколько листьев
- рис - 40г
- простокваша - 4 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло - 40г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп с кабачками, рисом и простоквашей необходимо...
Морковь натереть на терке, кабачки нарезать продольными тонкими ломтиками. Залить овощи 1 л горячей воды и поставить на огонь. Через 10 мин добавить промытый рис, спустя еще некоторое время — мелко нарезанную зелень сельдерея и довести до готовности.
Готовый суп заправить простоквашей, осторожно размешанной со сметаной, посолить, положить растертый чеснок и сливочное масло.
Молодые листья сельдерея лучше положить в конце варки супа.
фото-рецепты по шагам
реклама