Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из крапивы и корневого сельдерея


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей - 100г
    • сельдерей (корневой) - 300г
    • масло растительное - 30г
    • масло сливочное - 30г
    • крапива (верхние побеги) - 1 пучок
    • бульон куриный - 300 мл
    • молоко (или сливки) - 500 мл
    • прованские травы - по вкусу
    • базилик - по вкусу
    • острый перец (белый) - по вкусу
    • майоран - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из крапивы и корневого сельдерея необходимо...

    Очищенный сельдерей нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и пассеровать лук-порей, постоянно помешивая.

    Добавить нарезанный сельдерей и обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и влить бульон. Варить на среднем огне 7 минут.

    Когда сельдерей будет готов, добавить крапиву, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы крапива слегка опала. Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером.

    Влить частями горячее молоко, чтобы довести суп до необходимой вам консистенции. Затем прокипятить суп еще раз в течение нескольких минут, снять с плиты и дать настояться 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование