Суп из крапивы с овсяными хлопьями и яйцом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из крапивы с овсяными хлопьями и яйцом необходимо...
Молодую крапиву аккуратно промыть в холодной воде.
Картофель и морковь вымыть и очистить. Крапиву, зеленый лук и перья чеснока промыть и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде.
Картофель порезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности. Затем прямо в кастрюле размять картофель толкушкой, добавить обжаренную морковь и овсяные хлопья. Варить суп из крапивы на медленном огне.
В стакане взбить яйцо с лимонным соком, перцем и солью. За несколько минут до окончания варки влить тонкой струей яйцо и добавить измельченную зелень. Суп из крапивы с овсяными хлопьями и яйцом готов.
реклама