Суп с разноцветными куриными кнелями и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1/2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- шпинат - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - по вкусу
- рис - по вкусу
- картофель - 3 шт.
- сливки - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с разноцветными куриными кнелями и рисом необходимо...
С курицы снять кожу и срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1.5 литром воды и варить бульон.
Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйцо, соль и перец. Влить в куриный фарш сливки и хорошо взбить миксером.
Разделить фарш для кнелей на три равные части. В одну часть добавить томатную пасту, в другую - зелень, в третью ничего не добавлять.
В бульон добавить овощи и поварить 10 минут. Затем добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения и варить на среднем огне не менее 5 минут после закипания.
С помощью чайной ложки формировать кнели и опускать их в медленно кипящий суп. Когда куриные кнели всплывут - суп с разноцветными куриными кнелями и рисом готов.
реклама