Суп с манными кнелями
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 1.5 л
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 100г
- вода - 150 мл
- масло сливочное - 50г
- масло подсолнечное - 20 мл
- соль - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с манными кнелями необходимо...
Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящий бульон. Когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь.
Морковь и репчатый лук очистить, мелко порезать и пассеровать с растительным маслом. Переложить овощную пассеровку в бульон с картофелем.
Для приготовления кнелей в небольшую кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, посолить и довести до кипения. Когда масло растает, засыпать манную крупу и вымесить однородное, гладкое тесто. Снять кастрюлю с плиты, дать манному тесту немного остыть и примешать сырое яйцо. Из получившейся массы сформовать мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.
Слепленные кнели переложить в суп. Посолить и варить на среднем огне около 10 минут. Когда готовые кнели всплывут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Легкий суп на курином бульоне с манными кнелями готов.
реклама