Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп с манными кнелями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 1.5 л
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • манная крупа - 100г
    • вода - 150 мл
    • масло сливочное - 50г
    • масло подсолнечное - 20 мл
    • соль - по вкусу
    • зелень свежая - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с манными кнелями необходимо...

    Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящий бульон. Когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь.

    Морковь и репчатый лук очистить, мелко порезать и пассеровать с растительным маслом. Переложить овощную пассеровку в бульон с картофелем.

    Для приготовления кнелей в небольшую кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, посолить и довести до кипения. Когда масло растает, засыпать манную крупу и вымесить однородное, гладкое тесто. Снять кастрюлю с плиты, дать манному тесту немного остыть и примешать сырое яйцо. Из получившейся массы сформовать мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.

    Слепленные кнели переложить в суп. Посолить и варить на среднем огне около 10 минут. Когда готовые кнели всплывут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Легкий суп на курином бульоне с манными кнелями готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование