Суп из свеклы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина или говядина с костями - 600г
- свекла - 3 шт.
- грибы (сушеные) - 8 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/4 шт.
- порей - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- вода - 3 1/2 л
- соль
- уксус
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из свеклы с грибами необходимо...
В холодную воду положить мясо, хорошо промытые сушеные грибы и сварить бульон. Перед окончанием варки положить поджаренные коренья и пряности. Готовый бульон процедить, вынутые грибы нарезать продолговатыми кусочками, а коренья протереть сквозь сито и положить все обратно в бульон.
Свеклу сварить отдельно, очистить, натереть на крупной терке, положить в бульон, подогреть, чтобы суп стал красного цвета. Затем добавить по вкусу лимонную кислоту или уксус. Столовую ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.
При подаче на стол заправить сметаной.
Этот суп из свеклы подается с вареным или жареным картофелем.
реклама