Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рассольник


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свежая капуста - 1/3 кочана (200г)
    • картофель - 3-4 средние картофелины
    • морковь - 1 шт.
    • корень петрушки - 2-3 шт.
    • корень сельдерея - 1 шт. (небольшой)
    • лук репчатый - 1 луковица
    • огурец - 2 шт. среднего размера
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • огуречный рассол - 1/2 стакана
    • вода - 2 л
    • соль, перец, лавровый лист - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник необходимо...

    Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.

    Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.

    За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.

    Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование