Бульон овощной
Для рецепта вам потребуется:
- коренья - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- порея - 1 кусочек
- сельдерей
- петрушка - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 10-15 шт.
- вода - 3-3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон овощной необходимо...
Коренья предварительно поджариваются, берут по 100 г на одну порцию. Половину всех кореньев должна составлять морковь. Перца берут 10 горошин, лаврового листа 1 штуку на порцию. Бульон варят 11/22 часа. Готовый бульон надо процедить. Овощной бульон можно употреблять как основу для других супов. Для приготовления некоторых супов (заправочных, супов-пюре) коренья можно протереть сквозь сито и положить обратно в бульон. В других случаях вареные овощи можно использовать для винегретов или салатов.
реклама