Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп с фенхелем и гренками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон куриный - 300г
    • фенхель (зеленые побеги) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • молоко - 150г
    • сок лимонный - 1 ч.л.
    • йогурт или сливки - 3 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • белый хлеб черствый, масло растительное, чеснок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с фенхелем и гренками необходимо...

    Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).

    Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70С. Подогрейте, не доводя до кипения.

    Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1–2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

    Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование