Суп капустный по-пьемонтски
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанной капусты - 1 кг
- соль - 1 ч.л.
- черствый хлеб - 500г
- сыр фонтина - 250г
- мясной бульон - 1 л
- масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп капустный по-пьемонтски необходимо...
Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту нашинкуем. Посолим, зальем водой и под крышкой варим, пока капуста не станет мягкой, примерно за 40 минут. Жаростойкую посуду смажем маслом. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем. Духовку разогреем до 220С. На дно смазанной маслом посуды положим несколько ломтиков хлеба и сбрызнем их бульоном.
Капусту переложим в сито и дадим стечь. На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла. Так же укладываем и следующие слои, пока не кончатся все компоненты. Верхним слоем должны быть ломтики хлеба с маслом. Зальем все это оставшимся бульоном и минут на 20 поставим в разогретую духовку.
реклама