Морковный суп велюте с печенью цесарки
Для рецепта вам потребуется:
- анис (бадьян) - 2 шт.
- цесарка - 1 шт.
- печень цесарки - 220г
- масло оливковое - 70 мл
- морковь - 500г
- морковь (желтая) - 500г
- свекла - 180г
- чечевица (зеленая) - 100г
- лук репчатый - 250г
- апельсины - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- тмин - по вкусу
- перец черный душистый - по вкусу
- соль - по вкусу
- салат корн - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп велюте с печенью цесарки необходимо...
Для приготовления бульона цесарку, две крупно нарезанные головки репчатого лука и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, снимая пену.
Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Мелко нарезать морковь, оставшиеся лук и сельдерей. В сотейник добавить оливковое масло, положить овощи, добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на 10 минут.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить немного бульона и когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще бульон (всего понадобится около 1,5 л) и варить 15 минут. Затем размолоть блендером в пюре.
Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.
Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.
Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.
Разлить суп-пюре по тарелкам, положить чечевицу с овощами, обжаренную печень цесарки и украсить салатом корн.
фото-рецепты по шагам
реклама