Суп из консервированного щавеля с вареным яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- щавель (консервированный) - 1/2 л
- свинина - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- яйцо (вареные) - 2-3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- перец черный (молотый) - 2 щепотки
- укроп, петрушка (зелень) - 30г
- сметана - 100г
- вода - 2 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из консервированного щавеля с вареным яйцом необходимо...
Свинину нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить. Добавить к мясу измельченный лук и морковь, обжаривать все вместе пару минут, не забывая помешивать.
Вскипятить воду. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне до мягкости.
Добавить обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с картофелем. Переложить в суп консервированный щавель и дать слегка покипеть 5-10 минут.
Приправить по вкусу солью, мелко нарезанной свежей зеленью. Вареные яйца мелко порезать и добавить либо в кастрюлю, либо в тарелку. Отдельно к супу подать сметану.
реклама