Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочный крем-суп из тыквы баттернат с печеным чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • тыква баттернат - 500г
    • кабачок цуккини (маленький) - 1 /2 шт.
    • чеснок (запеченный в фольге) - 1 головка
    • сливки (20%) - 150 мл
    • бульон куриный - 3 стакана
    • сыр твердый (тертый) - 50г
    • масло сливочное - 25г
    • соль, перец черный - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу
    • яблоко (зеленое) - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный крем-суп из тыквы баттернат с печеным чесноком необходимо...

    Тыкву разрезать вдоль пополам, выскрести семена, смазать две половинки 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и положить на противень срезом вверх. Запекать в прогретой до 200С духовке в течение 30 минут, затем перевернуть и продолжить запекать до готовности.

    Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь около 15 минут при 200С.

    Из тыквы ложкой тщательно вычистить мякоть. Чеснок очистить от шкурок.

    Обжарить на сливочном масле мелко натертый лук, добавить тыквенную мякоть и мелконарезанный кабачок. Тушить с небольшим количеством горячего бульона. В конце положить чеснок.

    Пюрировать смесь в блендере, вылить обратно в кастрюлю, посолить-поперчить, добавить по вкусу мускатный орех и базилик. Сливки слегка нагреть, влить в суп, добавить тертый сыр и довести до кипения.

    Снять крем-суп из тыквы с огня, разлить по тарелкам и посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование