Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свекольный суп с сырными клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для супа::
    • свекла - 500г
    • мясной бульон - 850 мл
    для клецек::
    • сыр - 200г
    • хлебные крошки (свеженатертые) - 60г
    • яйцо - 1 шт.
    • зеленый лук (нарезанный колечками) - 3 ст.л.
    • хрен (свеженатертый) - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех (натертый)
    • сливки - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свекольный суп с сырными клецками необходимо...

    Духовку разогреть до 200С. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры.

    Примерно 100 г. свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре.

    Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания.

    Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование