Сливочный куриный суп с кольраби и цветной капустой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный куриный суп с кольраби и цветной капустой необходимо...
Курицу разрезать на порционные куски, сложить залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, посолить и варить на слабом огне. Добавить в кастрюлю 1 луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца. Варить около 40 минут.
Куски курицы переложить из кастрюли на тарелку и убрать в сторону. Бульон процедить.
Пока варится курица, очистить оставшуюся луковицу, кольраби, картофель, разобрать на небольшие соцветия цветную капусту. Лук измельчить, кольраби и картофель нарезать соломкой.
В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук, добавить немного процеженного бульона, кольраби и картофель. Тушить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в кастрюлю с овощами оставшийся куриный бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем и варить на слабом огне под крышкой около 10 минут.
Мясо курицы снять с костей, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Туда же положить цветную капусту и варить еще 10 мину.
Влить сливки, перемешать, немного прогреть (не кипятить!) и сразу же снять с огня. Разлить по суповым тарелкам и посыпать свежей зеленью. Сливочный куриный суп с кольраби и цветной капустой готов.
реклама