Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочный куриный суп с кольраби и цветной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - 5-6 шт.
    • кольраби - 1 шт.
    • цветная капуста - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливки (жирные) - 140 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный куриный суп с кольраби и цветной капустой необходимо...

    Курицу разрезать на порционные куски, сложить залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, посолить и варить на слабом огне. Добавить в кастрюлю 1 луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца. Варить около 40 минут.

    Куски курицы переложить из кастрюли на тарелку и убрать в сторону. Бульон процедить.

    Пока варится курица, очистить оставшуюся луковицу, кольраби, картофель, разобрать на небольшие соцветия цветную капусту. Лук измельчить, кольраби и картофель нарезать соломкой.

    В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук, добавить немного процеженного бульона, кольраби и картофель. Тушить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в кастрюлю с овощами оставшийся куриный бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем и варить на слабом огне под крышкой около 10 минут.

    Мясо курицы снять с костей, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Туда же положить цветную капусту и варить еще 10 мину.

    Влить сливки, перемешать, немного прогреть (не кипятить!) и сразу же снять с огня. Разлить по суповым тарелкам и посыпать свежей зеленью. Сливочный куриный суп с кольраби и цветной капустой готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование