Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 150г
- фарш свиной - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вино рисовое или шерри - 2.5 ст.л.
- ветчина - 50г
- лук-порей - 1 шт.
- шпинат - 100г
- бульон - 1.25 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом необходимо...
Приготовить фарш для фрикаделек. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать со свиным фаршем, яичным белком, солью и 1 столовой ложкой рисового вина ил шерри. Примешать в фарш мелко нарезанную вареную ветчину и рубленый порей. Смочить руки водой и слепить из фарша фрикадельки диаметром около 2 см.
Листья шпината вымыть. Бульон довести до кипения, опустить в него фрикадельки, листья шпината и влить 1.5 ст.л. рисового вина. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут после закипания бульона.
Готовый суп с рыбными фрикадельками и шпинатом в восточном стиле посолить, разлить по тарелкам и подавать в горячем виде
реклама