Тыквенный суп с лисичками
Для рецепта вам потребуется:
- лисички (почистить) - 450г
- лук репчатый (почистить и нарезать) - 1 шт.
- чеснок (крупно нарезать) - 3 зубчик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тыква (крупными кубиками) - 150г
- имбирь (сушеный) - 1/8 ч.л.
- кумин (сушеный) - 1/8 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- корица - 1 щепотка
- душистый перец - 1 щепотка
- соль - 2/4 ч.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- вода - 1 л
- джин - 2 ч.л.
- сливки - 120 мл
- сухое белое вино - 60 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп с лисичками необходимо...
Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до "смягчения" тыквы.
Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки. Посолить и поперчить.
реклама