Тыквенный суп с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 2кг
- морковь - 1.5кг
- сливки (20%) - 800-1000 мл
- оливковое масло - 50г
- лук репчатый (белый) - 100г
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 1/2 головки
- куркума - 70г
- коньяк - 100г
- белое сухое вино - 80г
- укроп, петрушка (корни) - 150г
- чёрный перец (горошек) - 8-10 шт.
- мускатный орех - 5г
- кориандр - 10г
- соль - 35г
- курица (филе) - 1.5кг
- лук репчатый - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- перец чёрный - 2 щепотки
- соль - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп с куриными клецками необходимо...
Суп: Тыква и морковь нарезаются кубиками (0.5мм) и обжариваются в оливковом масле.
Добавляются мелко измельчённый белый и репчатый лук. Потом раздавленый чеснок, куркума. Всё вместе выдерживают на огне 7-10 мин., после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино. В марле завязывают корни укропа, петрушки, перец-горошек и опускают в 800 мл кипятка. Проваривают 15 мин., после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают протушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне ещё 20-25 мин.
После этого суп следует снять с огня и дать ему немного остыть. В хорошо тёплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого всё взбивают в блендере, до состояния однородной массы.
Клёцки: Сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешивают в блендере. Затем к полученной смеси добавляют желток, чёрный молотый перец и соль. Всё хорошо перемешивают, формируют клёцки и опускают в подсоленный кипяток. Варят 30 мин. Подавать суп так: в тарелку наливают хорошо тёплый суп, а потом кладут клёцки. Можно украсить всё сверху веточкой зелени.
реклама