Холодный вишисуаз из петрушки
Для рецепта вам потребуется:
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- лук-порей (только белая часть, мелко порезанные) - 2 шт.
- картофель (очищенный и мелко порезанный) - 2 шт.
- петрушка (без стеблей) - 50г
- лавровый лист - 2 шт.
- сливки - 140 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный вишисуаз из петрушки необходимо...
Довести до кипения 750 мл воды, посолить и добавить лук, картофель, лавровый лист, половину петрушки. Довести до кипения, снизить огонь и варить пока овощи почти разварятся - около 30 мин.
Достать лавровый лист и перелить в ликвидайзер или блендер. Взбить до однородной массы, затем дать остыть. Добавить оставшуюся петрушку и сливки и снова взбить (понадобится делать это порциями). Охладить, затем приправить по вкусу. Подавать со сливками или со сметаной и посыпав свежей петрушкой. Подавайте с редисом, кресс салатом и горячим чесночным хлебом.
Вкус этого супа глубже, чем у обычного вишисуаза, поэтому подавайте к нему вино с ореховым тяжеловатым вкусом.
реклама