Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- форель (филе, с кожей) - 300г
- сок - 1 лимона
- вустерский соус - 3-4 капли
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- тыква (мякоть) - 500г
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- овощной бульон - 1/2 л
- эстрагоновый уксус - 3-4 ст.л.
- белое вино - 150 мл
- сливки - 200г
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- кайенский перец - 1 щепотка
- крахмал - 1-2 ст.л.
- масло (из тыквенных семечек) - 2 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине необходимо...
Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин.
Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 мин.
Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 мин.
Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.
реклама