Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (филе, с кожей) - 300г
    • сок - 1 лимона
    • вустерский соус - 3-4 капли
    • соль, перец - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • тыква (мякоть) - 500г
    • сливочное масло - 3-4 ст.л.
    • овощной бульон - 1/2 л
    • эстрагоновый уксус - 3-4 ст.л.
    • белое вино - 150 мл
    • сливки - 200г
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • крахмал - 1-2 ст.л.
    • масло (из тыквенных семечек) - 2 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине необходимо...

    Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин.

    Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 мин.

    Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 мин.

    Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование