Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенный суп по-африкански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (очищенная и нарезанная) - 1.5кг
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • мёд или кленовый сироп - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • банан (большой спелый) - 1 шт.
    • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • морковь (очищенная и мелко нарезанная) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • порошок карри - 1 ч.л.
    • семена кориандра - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех - 1/4 ч.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • молоко - 1 кокоса
    • овощной бульон - 1 стакан
    • сок - 1 лайма
    • соль, перец - по вкусу
    для украшения супа::
    • тыквенные семечки
    • оливковое масло
    • свежая зелень.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп по-африкански необходимо...

    Прогреваем духовку до 200С.

    Смешиваем 2 столовые ложки масла с сахаром и мёдом (или кленовым сиропом). Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

    Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (маргарина), добавляем измельчённый зубчик чеснока и обжариваем в течение 20 секунд. Добавляем измельчённые лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим ещё пару минут.

    Очищаем запечённый банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.

    Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере.

    Подаём тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование