Тыквенный суп по-африкански
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (очищенная и нарезанная) - 1.5кг
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- мёд или кленовый сироп - 2 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- банан (большой спелый) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- морковь (очищенная и мелко нарезанная) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- порошок карри - 1 ч.л.
- семена кориандра - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- молоко - 1 кокоса
- овощной бульон - 1 стакан
- сок - 1 лайма
- соль, перец - по вкусу
- тыквенные семечки
- оливковое масло
- свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп по-африкански необходимо...
Прогреваем духовку до 200С.
Смешиваем 2 столовые ложки масла с сахаром и мёдом (или кленовым сиропом). Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (маргарина), добавляем измельчённый зубчик чеснока и обжариваем в течение 20 секунд. Добавляем измельчённые лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим ещё пару минут.
Очищаем запечённый банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.
Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере.
Подаём тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.
реклама