Морковный суп с кабачками и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 200г
- морковь - 3-4 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- сельдерей (листья) - по вкусу
- рис - 40г
- простокваша - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп с кабачками и рисом необходимо...
Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать продольными тонкими ломтиками. Залить овощи 1 л горячей воды и поставить на огонь.
Через 10 мин добавить промытый рис, спустя еще некоторое время — мелко нарезанную зелень сельдерея и довести до готовности.
Готовый суп заправить простоквашей, осторожно размешанной со сметаной, посолить, положить растертый чеснок и масло.
Если листья сельдерея молодые и сильно пахнут, лучше положить их в конце варки.
фото-рецепты по шагам
реклама