Рисовый суп с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- кабачки - 500г
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 40г
- соль и сахар - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп с кабачками необходимо...
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере, или протереть его через сито.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.
фото-рецепты по шагам
реклама