Словацкий капустный суп
Для рецепта вам потребуется:
- кислая капуста - 300г
- колбаса - 300г.
- шпик - 100г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- перец, тмин - по вкусу
- петрушки (зелень) - по вкусу
- сметана или сливки - для заправки супа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Словацкий капустный суп необходимо...
Картофель порезать некрупными кубиками. Сложить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой. Поставить на огонь. Лук мелко порубить. Колбасу нарезать кружочками, шпик - кубиками. На сковороде вытопить шпик, обжарить на вытопленном жире лук и колбасу, затем всыпать тмин, муку.
Зажарку вылить в почти готовый суп, проварить несколько минут, поперчить.
Суп разлить по порционным тарелочкам и подавать со сметаной или сливками, украсив мелко рубленной свежей зеленью.
реклама