Белорусский суп с квасом
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 стакана
- квас - 2 стакана
- сыворотка - 1/2 стакана
- гречка - 2 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- морковь (маленькая) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- смалец - 1.5 ст.л.
- укроп - 1 ст.л.
- петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л
- лавровый лист - по вкусу
- перец (горошком), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белорусский суп с квасом необходимо...
Овощи почистить и вымыть. Лук и морковку измельчить, а картошку нарезать кубиками. Крупу перебрать и промыть. В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости. Затем влить квас и сыворотку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль. Поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20-30 минут. При подаче посыпать зеленью.
реклама