Бульон с зеленым омлетом
Для рецепта вам потребуется:
- эндивий (или другого зеленого салата) - 250г
- зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян) - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ч.л.
- пармезан (тертый) - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- мясной бульон - 1 л
- мускатный орех, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон с зеленым омлетом необходимо...
Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.
Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.
Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.
Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.
реклама