Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из баклажанов с чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • чеснок - 4 зубчика
    • вода - 0.4 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • овощной бульон - 3.5 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    для украшения::
    • очищенные и нарезанные кубиками помидоры
    • цедра лимона и листья шпината.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из баклажанов с чесноком необходимо...

    Разогрейте гриль. Баклажаны очистите и нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Смажьте оливковым маслом, положите на противень и поджарьте на гриле с двух сторон до коричневого цвета. Поджарьте чеснок с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут до мягкости.

    Разомните вилкой. Оставшееся масло влейте в большую сковороду и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте цуккини, помидоры и тимьян и жарьте еще 3 минуты. Положите баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Протрите суп, добавьте специи и варите еще 5 минут. Украсьте и подавайте горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование