Бульон из цесарки с яичными клецками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон из цесарки с яичными клецками необходимо...
Приготовить бульон. Для этого цесарку положить в кастрюлю, залить полностью холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Затем сразу же уменьшите огонь до минимума и варить, снимая пену, пока она не перестанет образовываться.
Пока варится бульон, неочищенные луковицу и морковь разрезать вдоль пополам и припечь на сухой сковороде без масла до появления коричневых подпалин. Добавить их в кастрюлю с цесаркой. Туда же отправить крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варить примерно 2 часа на минимальном огне. Готовый бульон процедить, а цесарку отделить от костей. Вареное мясо нарезать небольшими кусочками.
Для теста взбить яйца с желтками и манкой, посолить, добавить разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Накрыть тесто для клецек пленкой и оставить при комнатной температуре, пока варится бульон.
Бульон посолить и довести до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками сформовать из теста клецки и опускать в не слишком бурно кипящий бульон. Клецки готовы, когда всплыву. На их приготовления требуется 5-7 минут.
Разлить бульон с клецками по тарелкам, посыпать рубленым укропом и подавать вместе с вареным мясом на отдельной тарелке.
реклама