Борщ с бычками в томате
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- буряк (средний) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- картофель - 5-6 шт.
- капуста (свежая) - 300г
- бычки в томатном соусе - 240г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зучбика
- сырая аджики - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с бычками в томате необходимо...
Фасоль замочить на пару часов. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости.
Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3.
Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей.
Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем.
Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков, кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зелень с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15.
фото-рецепты по шагам
реклама