Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с салакой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 150г
    • свекла - 100г
    • морковь - 70г
    • капуста свежая - 80г
    • корень петрушки (сельдерея) - 20г
    • томат-паста - 25г
    • уксус 3%-ный - 5г
    • лук репчатый - 40г
    • лук зеленый - 20г
    • масло растительное - 30г
    • сметана - 20г
    • зелень петрушки - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец черный горошком - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с салакой необходимо...

    Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, после чего влить уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

    При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование