Постный борщ с фасолью и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1/2 шт.
- капуста квашеная - 1/4 шт.
- фасоль - 1 стакан
- картофель - 5-6 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- томат - 2 ст.л.
- уксуса - 2 ст.л.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода сахар - 1.5 л
- перец, соль - по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный борщ с фасолью и квашеной капустой необходимо...
Белую фасоль промыть в нескольких водах, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль хорошо промыть, положить в чистую посуду, залить свежей водой и варить до готовности.
Отвар фасоли слить в чистую посуду, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, затем опустить пассерованный на топленом и растительном масле репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, добавить нарезанную соломкой тушеную свеклу, тушеную капусту и кипятить 5 мин.
В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень. Когда борщ закипит, сдвинуть кастрюлю на край плиты.
Подавая к столу, в тарелку с борщом положить ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама