Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Постный борщ с фасолью и квашеной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 1/2 шт.
    • капуста квашеная - 1/4 шт.
    • фасоль - 1 стакан
    • картофель - 5-6 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • сметана - 4 ст.л.
    • томат - 2 ст.л.
    • уксуса - 2 ст.л.
    • морковь - 1/2 шт.
    • петрушка - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • вода сахар - 1.5 л
    • перец, соль - по вкусу
    • лавровый лист
    • зелень

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный борщ с фасолью и квашеной капустой необходимо...

    Белую фасоль промыть в нескольких водах, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль хорошо промыть, положить в чистую посуду, залить свежей водой и варить до готовности.

    Отвар фасоли слить в чистую посуду, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, затем опустить пассерованный на топленом и растительном масле репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, добавить нарезанную соломкой тушеную свеклу, тушеную капусту и кипятить 5 мин.

    В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень. Когда борщ закипит, сдвинуть кастрюлю на край плиты.

    Подавая к столу, в тарелку с борщом положить ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование