Борщ с сосисками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 200г
- ветчина - 100г
- свиные сосиски - 80г
- ветчинные кости - 100г
- говяжьи кости - 400г
- капуста (свежая) - 1/2 шт.
- свекла - 2 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый (лист) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- порей, сельдерей
- помидор - 1 шт.
- или томатное пюре - 1 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар, соль
- уксус
- петрушка (зелень)
- вода - 3 1/2 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с сосисками необходимо...
Из всех видов мяса и костей, пряностей и кореньев сварить бульон и процедить. Овощи очистить, нарезать. Свеклу залить бульоном, добавить томатное пюре или нарезанный помидор, уксус и тушить в отдельной посуде. Когда свекла стушится, положить поджаренную морковь, петрушку, лук и еще тушить, пока все овощи не станут мягкими.
В процеженный бульон положить нарезанную квадратиками капусту, немного поварить, затем положить тушеные овощи, поджаренную на масле муку, сахар и еще раз вскипятить.
При подаче на стол в тарелку положить нарезанное кусочками мясо, ветчину, нарезанные кружочками свиные сосиски, залить горячим борщом, добавить сметану и нарезанную зелень петрушки. Сметану можно подать в отдельной посуде.
фото-рецепты по шагам
реклама