Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Украинский борщ с помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 500г
    • капуста - 400г
    • картофель - 400 шт.
    • свекла - 250г
    • томат-пюре - 1/2 стакана
    • сметана - 1/2 стакана
    • коренья - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • свиное сало - 20г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • помидоры
    • лавровый лист
    • перец, соль
    • чеснок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Украинский борщ с помидорами необходимо...

    Сварить мясной бульон и процедить.

    Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

    В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

    Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 минут.

    Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование