Украинский борщ с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 500г
- капуста - 400г
- картофель - 400 шт.
- свекла - 250г
- томат-пюре - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- коренья - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свиное сало - 20г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- помидоры
- лавровый лист
- перец, соль
- чеснок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Украинский борщ с помидорами необходимо...
Сварить мясной бульон и процедить.
Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама