Украинский борщ со свекольным настоем
Для рецепта вам потребуется:
- мясо грудинка - 500г
- свекла (некрупная) - 10 шт.
- капуста - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- репчатый лук - 1 головка
- картофель - 4 шт.
- томат- пюре - 2-3 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- свиное сало - 40г
- шпик - 20г
- перец сладкий - 1 шт.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- лавровый лист
- перец (горошком)
- сахар, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Украинский борщ со свекольным настоем необходимо...
Сварить мясной бульон и вынуть мясо.
Свеклу очистить, 5-6 шт. нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. ложку томата, залить 2 стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу - 45 мин, молодую - 15 мин).
Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить, стаканом горячего бульона, добавить немного лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить.
Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10-15 мин до окончания тушения.
В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20-30 мин. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками шпика и томатом.
Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама