Холодный борщ с запеченной свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- отвар свеклы - 700 мл
- отвар картофеля - 700 мл
- свекла - 500г
- картофель - 400г
- яйцо - 2 шт.
- огурец (свежий) - 200г
- сметана - 100г
- лук зеленый - 60г
- укроп - 20г
- сахар - 20г
- свекольный уксус
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный борщ с запеченной свеклой необходимо...
Одну часть свеклы запечь в кожуре, а другую очистить и сварить в подкисленной уксусом воде. Печеную свеклу очистить от кожицы и вместе с вареной нарезать соломкой, добавить вареный, нарезанный ломтиками картофель, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место.
После охлаждения в борщ добавить нарезанные зеленый лук и вареное яйцо, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать.
Разлить борщ, положить в тарелки сметану и посыпать зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама