Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1 кг
- вода - 5-6 л
- белые грибы (сушеные) - 50г
- капуста (свежая) - 750г
- картофель - 500г
- морковь - 250г
- брюква - 150г
- репчатого - 250г
- лук зеленый - 120г
- томат-пюре - 150г
- сахар - 20-50г
- растительное масло - 100г
- уксуса - 3-4 ст.л.
- лавровый лист - 5 шт.
- душистый перец (горошек) - 10 шт.
- сметана - 120-200г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский необходимо...
Сушеные белые грибы тщательно промыть и отварить. Готовые грибы снова промыть и нашинковать, а отстоявшийся отвар процедить.
Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить к ней немного воды и тушить 1,5-2 часа. Морковь, брюкву и репчатый лук также нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на разогретом растительном масле.
В кипящий грибной отвар положить нарезанную капусту и варить ее 30-40 мин. Затем туда же опустить обжаренные репчатый лук, коренья и томат-пюре. Борщ прокипятить, посолить и добавить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и нашинкованные грибы. Прокипятить борщ 4-5 мин, положить в него тушеную свеклу и варить до готовности (8-10 мин).
Готовый борщ заправить окончательно по вкусу солью, сахаром, свекольной подкраской или уксусом.
При подаче к столу положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
Борщ можно приготовить и без картофеля, но тогда в него следует ввести мучную пассеровку.
фото-рецепты по шагам
реклама