Борщ с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 100г морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло
- мясо
- булка
- вода
- яйцо (белок).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с фрикадельками необходимо...
Отдельно нашинкуйте 100 г сырой свеклы, морковь, репчатый лук (1 шт.) и протушите эти овощи в небольшом количестве бульона с добавлением сахара. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, припущенной на масле, и все вместе протушите под крышкой.
Когда овощи будут готовы, положите их в бульон и снова проварите. За 10-15 мин до готовности опустите в борщ фрикадельки.
Фрикадельки готовят так: мякоть мяса пропустите через мясорубку вместе с намоченной булкой (4:1), добавьте 1 ст. ложку ледяной воды, хорошо перемешайте фарш и сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы легче было формовать фрикадельки, смажьте руки яичным белком. Готовые фрикадельки опустите в кипящий борщ.
Подайте со сметаной и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама