Борщ мясной с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 250г
- белокочанная капуста квашеная - 1/2 стакана
- морская капуста (отваренная) - 1/2 стакана
- картофель - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- специи, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ мясной с морской капустой необходимо...
Хорошо промытое мясо довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до полуготовности. Положить квашеную капусту, дать закипеть и добавить отваренную морскую капусту, нарезанный кусочками или кубиками картофель. При полуготовности картофеля добавить пассированные, измельченные соломкой морковь и репчатый лук. Приготовить мучную пассировку и заправить борщ. Положить специи. При слабой кислотности добавить по вкусу рассол или 3% раствор уксусной кислоты, сахар. Отдельно тушенную в жире, уксусной эссенции измельченную брусочками или кубиками свеклу ввести в готовый борщ. Прокипятить 10 минут. Подается к столу с измельченным яйцом и сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама